19.12.2019 14:00:00

В Москве прошел финальный отбор «УМНИК-Хелснет» в рамках НТИ

13 декабря в НИТУ «МИСиС» на площадке «Точка кипения. Москва» состоялся финальный этап конкурса «УМНИК-Хеслнет». Организаторами конкурса выступили Фонд содействия инновациям совместно с Инфраструктурным Центром Хелснет и Фондом «Технопарк Академгородка» города Новосибирск.

7U6YuJ4uYsw.jpg

В текущем году в рамках «УМНИК-Хелснет» было рассмотрено 105 проектов из 34 регионов России по шести основным направлениям: превентивная медицина, спорт и здоровье, медицинская генетика, информационные технологии в медицине, здоровое долголетие и биомедицина. В ходе полуфинальной и финальной экспертизы проекты финалистов оценивали представители рабочей группы Хелснет, специалисты АО «РВК», сотрудники Института биоорганической химии РАН и первого МГМУ им. Сеченова, а также руководители компаний-лидеров рынка Хелснет.

kN9oMhXzaks.jpg

— География конкурса набирает обороты, к нам присоединяются новые регионы. Отдельно хочется поблагодарить коллег из региональных представительств Фонда Содействия в Томской области, команду Пермского края, ДВФУ, которые, как мы видим, целенаправленно продвигают наш конкурс. В этом году выявились хорошие "точки роста", из которых приходят интересные заявки. Для нас как экспертов это является запросом на более плотную работу с научными и педагогическими коллективами. Мы планируем организовать системный трекинг и экспертную поддержку проектам независимо от итогов конкурса, — рассказала руководитель инфраструктурного центра Хелснет НТИ в Новосибирске Мария Галямова.

Победители программы «УМНИК» получат грант в размере 500 тысяч рублей на два года, имена станут известны не позднее первого квартала 2020 г.