09.04.2019 12:00:00

Победители программы «Коммерциализация» объявили о старте продаж уникальных вакуумно-литьевых машин

Компания Фолипласт на своем сайте заявила о старте продаж автоматических вакуумно-литьевых машин моделей FVC. Машины разработаны специально для литья полиуретанов в силиконовые формы в условиях вакуума. Автоматизация процесса литья позволяет увеличить производительность в 2 раза. Данная машина разработана благодаря поддержке Фонда содействия инновациям по программе "Коммерциализация" в 2017-2018 году. Технология вакуумного литья широко используется при изготовлении прототипов, опытных партий деталей и при мелкосерийном производстве. При этом не требуется дорогая оснастка.

Машины FVC просты в освоении и обращении. Для работы на оборудовании не нужно быть специалистом в химии или иметь навык работы с ЧПУ станками. Настройка и программирование рабочих циклов осуществляется с сенсорного экрана. Для программирования и контроля доступны более 10 параметров, таких как: соотношение компонентов и их температура, масса заливки, время каждого цикла литья. Есть память для записи 100 разных программ заливки.

FVC-3A 800px.png

Программное обеспечение было разработано нижегородскими программистами совместно со специалистами по вакуумному литью компании Фолипласт. ПО оптимизировано таким образом, что исключаются абсолютно все ошибки оператора.

Главная отличительная особенность машины – это полная автоматизация процесса литья. Хранение и предварительная подготовка компонентов происходит в специальных реакторах. Машина сама подает компоненты в смесительную чашу, вакуумирует и перемешивает их, затем заливает материал в силиконовую форму.

Благодаря автоматизации процесса литья весь цикл заливки сократился с 10 до 5 минут. Это позволяет производить в 2 раза больше деталей за тоже время.

«Мы уже давно вели разработки подобной машины. И в начале 2018 года выпустили первый прототип, модель FVC-3A, который за прошлый год доработали и оптимизировали. FVC‑3A – это средняя модель из линейки наших машин. Сейчас она используется у нас на участке быстрого прототипирования. И теперь мы готовы предложить наше оборудование клиентам, поскольку уверены в качестве и надежности этих машин», – говорит Максим Сухарев, генеральный директор и основатель компании Фолипласт.