26.06.2019 12:00:00

"Развитие-НТИ": транспорт будущего в репортаже НТВ

Генеральным директором и идейным вдохновителем компании АТМ "Грузовые дроны", которая производит ховербайк, является победитель программ Фонда содействия инновациям Александр Атаманов. Первой разработкой Александра стали установки для струйной очистки поверхностей в авиации, промышленности, энергетике и нефтегазовом секторе. Фонд поддержал проект в конкурсе «Экспорт». Позже он занялся разработкой беспроводных устройств для зарядки телефона, на этот раз в рамках программы «Старт».

«Государство в лице Фонда содействия инновациям помогает развиваться предприятиям в наукоемких отраслях. Наша компания как раз занимается перспективными разработками в области дронов для перевозки людей и грузов по направлению АэроНет конкурса «Развитие-НТИ». Мы выражаем благодарность Фонду и надеемся, что в скором времени Россия заявит о себе как о лидере в сегменте летающего транспорта будущего», - прокомментировал Александр Атаманов.