06.11.2019 17:30:00

Центр «МОЙ БИЗНЕС» открылся в технопарке «Анкудиновка»

В технопарке «Анкудиновка» состоялось открытие многофункционального центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес». Главная точка поддержки бизнеса в регионе открылась на базе технопарка в сфере высоких технологий «Анкудиновка», регионального представительства Фонда содействия инновациям, и теперь будет оказывать консультационные услуги представителям бизнес-сообщества Нижегородской области на регулярной основе.

В церемонии открытия приняли участие почетные гости – и.о. губернатора Нижегородской области Евгений Люлин и министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов, а также представители министерств промышленности, торговли и предпринимательства и экономического развития, УФНС Нижегородской области и Росреестра, организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства и бизнесмены.

qikn2g4qk1t54_z1gd6e.jpeg

Благодаря открытию центра, региональные предприниматели получают возможность обратиться в технопарк «Анкудиновка» за поддержкой в качестве статуса резидента, но и по тем программам, которые предлагает «МОЙ БИЗНЕС». В комплекс его услуг входят льготные кредиты по пониженным ставкам через участвующие в программе банки, субсидии, льготный лизинг, консультации по госзакупкам и рынку ценных бумаг, помощь в сопровождении бизнеса и выводе его на самоокупаемость. Спектр поддержки в этом центре предполагается самым широким, а его прямая специализация – оказание практически любой помощи нуждающемуся в ней предпринимателю.

13-840x420.jpg

«Для нас очень важно, что опытной площадкой для размещения центра «МОЙ БИЗНЕС» выбран именно технопарк «Анкудиновка», - сказал директор управляющей компании технопарка «Анкудиновка» Тимур Радаев. «Это говорит о том, что у нас складывается теперь уникальная экосистема поддержки предпринимательства любых уровней – поддержку в нашем технопарке могут получить как начинающие предприниматели, чей бизнес находится только на стадии идеи, до крупных корпораций и концернов – все могут получить ту или иную поддержку в стенах технопарка. Кроме услуг центра «МОЙ БИЗНЕС», у нас также функционирует региональное отделение Фонда содействия инновациям, оказывающее поддержку молодым предпринимателям, а также студентам – их бизнес может получить грантовую поддержку от государства». Региональным представительством Фонда содействия инновациям в Нижегородской области технопарк «Анкудиновка» стал в 2015 году. С начала работы в этом статусе было поддержано более 193 проектов на сумму больше 900 миллионов рублей, и с каждым последующим годом динамика привлеченных инвестиций только растет.

Справочно:

С 2019 года в России реализуется национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в рамках которого по всей территории страны создаются центры «Мой бизнес». Региональные представители Фонда содействия инновациям активно взаимодействуют с центрами «Мой бизнес» и оказывают консультационную поддержку по программам Фонда.