23.12.2019 09:00:00

На двух океанах: финал конкурса «УМНИК-Маринет» прошел в Санкт-Петербурге и во Владивостоке

20 декабря состоялся финал конкурса «УМНИК-Маринет» по направлениям Маринет, ежегодно организуемый Фондом содействия инновациям и рабочей группой Маринет НТИ.

В этом году заседания жюри прошло сразу в двух городах, Санкт-Петербурге и Владивостоке, на площадке флагманских университетов отрасли – ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова и МГУ им. адмирала Г.И. Невельского.

«Традиционно мы проводили финалы «УМНИК-Маринет» в Москве», - говорит генеральный директор Отраслевого центра МАРИНЕТ Александр Пинский: «Но, поскольку почти половина заявок финального отбора представлены из Владивостока и Санкт-Петербурга, мы решили в этом году сделать финал ближе к участникам. Поэтому заявки с Дальнего Востока и Сибири рассматриваются на жюри во Владивостоке, а из Санкт-Петербурга и европейской части России – в городе на Неве».

IMG_20191220.jpg

В рамках финального дня эксперты рассмотрели 36 заявок молодых исследователей.

Среди рекомендуемых для дальнейшего рассмотрения Фондом проектов: двухтактный дизель с расширенным диапазоном эффективной мощности для малых судов, комплекс управления мультироторным необитаемым подводным аппаратом, индивидуальное устройство перемещения для дайверов, сверхлегкие антенные устройства из материалов на основе углерода, сорбент для ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов и другие.

Победители конкурса «УМНИК-Маринет» получат грант в размере 500 тысяч рублей на два года, имена станут известны не позднее первого квартала 2020 г.