30.10.2019 09:30:00

Прошел финал конкурса «УМНИК-Сбербанк» в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика»

24 октября 2019 года в Москве на площадке ПАО «Сбербанк» состоялся финальный отбор конкурса «УМНИК- Сбербанк», который реализуется в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

В конкурсе приняли участие студенты, аспиранты, молодые ученые и предприниматели, имеющие проекты,  способствующие созданию глобальной IT-экосистемы.

«Мы рады быть частью данного проекта, так как подобные инициативы важны для Сбербанка, мы всегда находимся в поисках талантливых молодых специалистов, которые готовы искать и реализовывать новые идеи и задачи, а такие программы  позволяют их найти», - отметила Людмила Самойлова, исполнительный директор Управления привлечения и отбора талантов Департамента HR компетенций ПАО «Сбербанк».

WP 2019-10-24_10-24-04.jpg

Всего было подано 48 заявок из 13 регионов России, в финал вышли 19 проектов.

В состав жюри конкурса вошли эксперты в области цифровых технологий, представляющие профильные структурные подразделения ПАО «Сбербанк». В результате их работы были сформированы и направлены на утверждение в Фонд рекомендации по поддержке и финансированию лучших проектов. Итоги конкурса будут объявлены в ноябре.