29.04.2019 11:00:00

Отраслевой союз "Нейронет" открыл "Нейроворкинг"

25 апреля 2019 года в Москве состоялось торжественное открытие Нейроворкинга, - рабочей площадки Отраслевого союза «Нейронет».

Мероприятие посетили около ста специально приглашённых гостей, среди которых:

• Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»

• Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ»

• Министерство промышленности и торговли Российской Федерации

• АО «Российская венчурная компания»

• АНО «Платформа НТИ»

• Акселераторы

• Стартапы и эксперты

Присутствовавших объединил интерес к проектам и технологиям Нейронет. Открыл событие Александр Семёнов, исполнительный директор Отраслевого союза «Нейронет»: «Многие компании нашего сообщества не имеют представительства или удобного офиса для работы в Москве. Коворкинг - это решение для них и для компаний, с которыми мы раньше не работали.   Это пространство совместной работы для тех, кто занимается искусственный интеллектом, виртуальной реальностью, медтехникой и нейротехнологиями в целом. Таким проектам мы создадим условия технического и предпринимательского роста за счет экспертной поддержки и тематических мероприятий», - отметил Александр Семенов.

1.jpg

Также слово было предоставлено члену Общественного совета Госкорпорации «Росатом Юрию Тебину» , менеджеру по развитию Kama Flow Арину Рауфу, руководителю сегмента Нейромедтехника Отраслевого союза «Нейронет» Владимиру Конышеву и руководителю отдела аналитики рынков и технологий НТИ Кириллу Коневу.

В Нейроворкинге создана атмосфера, в которой компании смогут работать, проводить мероприятия и обмениваться опытом в области высоких технологий.

На мероприятии Юрий Кардонов, координатор направления "Киберспорта" сегмента Нейроразвлечения и спорта, представил геймифицированную систему тренировки управления психофизиологическими состояниями: концентрацией внимания, стрессом и расслаблением при помощи биологической обратной связи и иммерсивного мира виртуальной реальности. Система может применяться в образовательных, спортивных и культурных целях. В проекте используются следующие технологии: ЭЭГ, ФПГ, иммерсивный мир в виртуальной реальности. Также гости имели возможность попробовать управление маленьким вертолётом силой мысли.

2.jpg

Система Digital Angel от компании «Лаборатория знаний» с помощью нейроинтерфейсов оценивала и показывала увлеченность и энергичность посетителей мероприятия.

В честь открытия многие гости принесли в подарок книги, которые сразу же сделали атмосферу Нейровокринга ещё более комфортной и приятной.

Коворкинг реализуется в рамках НТИ.