Историй успеха

Инновация толщиной в человеческий волос

Компания: ЗАО «НИИ Электронного специального технологического оборудования» (НИИ ЭСТО)

Регион: г. Зеленоград, Москва

Сайт: http://www.estoco.ru

Проект: Разработка технологического комплекса для прецизионной обработки на основе лазера с ультракороткой длительностью импульса (фемтосекундного лазера).

Поддержка Фонда содействия: В 2008 году в конкурсе «Экспорт» компанией получено 20,298 млн рублей. В 2013 году в рамках российско-французского конкурса программы «Интернационализация» финансирование проекта НИИ ЭСТО составило 7 млн рублей.

Краткое описание: новейшая технологическая система для высококачественной бездефектной лазерной микрообработки материалов на базе фемтосекундного лазера и высокоточных линейных двигателей. Разработка позволяет свести к минимуму термические деформации деталей и вести бездефектную обработку. Сфера применения: от обработки прозрачных материалов, холодной абляции, до изготовления биоразлагаемых стентов и элементов солнечных батарей.

 Резка биостента на МЛП1 Фемтолаб big.jpg 

Пока на военных полигонах по всему миру испытывают лазерное оружие нового поколения, в подмосковном Зеленограде инноваторы расширяют возможности «мирного лазера». НИИ Электронного специального технологического оборудования (НИИ ЭСТО) удалось создать уникальную технологию обработки материалов, не уступающую мировым аналогам. Лазерные установки, созданные в ходе реализации проекта, позволяют вести бездефектную обработку материалов с точностью до нескольких микрон – в десятки раз меньше толщины человеческого волоса.

История НИИ ЭСТО – инновационного подразделения группы компаний «Лазеры и аппаратура» – берет отсчет с начала  90-х годов. Тогда  несколько молодых специалистов НПО «Зенит» создали в Зеленограде небольшую фирму по изготовлению и обслуживанию компонентов лазерной техники.

Несмотря на финансовые трудности, которые испытывает в начале пути любая инновационная компания, НИИ ЭСТО в 1998 году удалось запустить в производство первую серию лазерных станков нового поколения для сварки и резки. За короткое время география заказчиков распространилась на всю Россию, Китай и страны Ближнего зарубежья.

С расширением деятельности компании проекту потребовались талантливые инженеры, и в НИИ ЭСТО потянулись специалисты в сфере фотоники, выпускники крупнейших технических вузов страны. В их числе был Дмитрий Сапрыкин, занявший в 2006 году пост руководителя компании. Имея к тому времени опыт управления и реализации высокотехнологичных проектов, он поставил коллективу амбициозную задачу вывести лазерное направление на новый уровень.

В 2007 году НИИ ЭСТО вошел в число резидентов особой экономической зоны Зеленограда и окончательно сконцентрировался на презиционных (высокоточных), технологиях лазерного оборудования для всех основных типов обработки материалов. Производство приборов нового поколения компании требовало внушительных инвестиций, которых у небольшого предприятия не было. В 2008 году НИИ ЭСТО подал заявку на участие в конкурсе Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере «Экспорт». Успешно пройдя все этапы отбора, компания получила  20 млн рублей.

Благодаря финансированию Фонда был создан лазерный технологический комплекс для микрообработки материалов на основе кремния и тонкопленочных элементов, применяемых в солнечной энергетике и микроэлектронике.

Лазерным станкам, которые производят зеленоградские инженеры, оказалось под силу не только вырезать детали сложных форм из листового металла, но и вести трехмерную обработку самых разных изделий (при помощи пятикоординатных систем), осуществлять очистку поверхностей сложного профиля. Установками разработки компании оснащены цеха микроэлектроники Ижевского механического завода, ОАО «Раменское приборостроительное конструкторское бюро», ФГУП «Гознак», ведущих российских предприятий-производителей радиотехники и приборостроения, авиационно-космического сектора.  Оборудование поставлялось в Словению, Украину, Китай, Италию, Великобританию и США.

Поэтому участие в программе «Экспорт» помогло НИИ ЭСТО не только получить необходимые инвестиции, но и найти нужных партнеров в долгосрочной перспективе. В 2010 году руководство НИИ ЭСТО встретилось с французскими коллегами из Amplitude Systems. Они обсудили возможность совместной разработки станка на базе уникальной технологии микрообработки с помощью фемтосекундного лазера и линейных двигателей. И через год между компаниями было заключено соглашение о создании консорциума. Французские специалисты взяли на себя разработку лазерного источника, российские – конструкцию технологической системы в целом, мехатронные и оптические блоки, программное обеспечение.

toloknov.jpg

Такая установка позволяет обрабатывать широкий спектр материалов, в том числе тех, которые невозможно обрабатывать никаким другим способом без дефектов. Это стало возможным за счет совмещения двух ноу-хау: лазера со  сверхкороткой длительностью импульса и систем позиционирования на базе прямого привода (линейных двигателей) и инженерных решений. Сфера применения широкая: от обработки прозрачных материалов, холодной абляции, до изготовления биоразлагаемых стентов и элементов солнечных батарей.

Для усовершенствования разработки лазера НИИ ЭСТО в 2013 году подал заявку на участие во российско-французском конкурсе программы «Интернационализация» Фонда содействия. Технология обещала стать настоящим прорывом в сфере микронной обработки материала, компания выиграла конкурс и получила грант на сумму в 7 млн рублей.

Поддержанный Фондом содействия французско-российский проект по разработке высокоточной системы микрообработки материалов презентовал результаты в 2014 году. Уникальный прибор сконструирован на базе идеологии прямого привода – все системы перемещения не имеют механических передач – ими движет магнитное поле. Этим объясняются высокие технологические параметры станка и его широкие возможности. При воздействии на деталь лазерного луча, которые перемещается с точность до 1-3 микрометров, можно реализовать технологию «холодной обработки»  – избежать деформаций и дефектов, которые неизбежно возникают при классическом тепловом воздействии. В международном пространстве прибор был впервые представлен в рамках выставки The First Smart Laser Processing Conference в Йокогаме (Япония) и получил положительные отзывы участников, заинтересовав представителей из Восточной Европы, Юго-Восточной Азии и Южной Америки.

Мировой рынок не единственная сфера интересов НИИ ЭСТО. Доля импорта на российском рынке фотоники очень высокая: в натуральном выражении она составляет порядка 90 %. «Курс на импортозамещение, взятый в последние годы, – шанс для предприятий лазерной промышленности расширить рынок за счет внутреннего потребления», – отмечает Дмитрий Сапрыкин. В условиях экономической изоляции доставить высокоточное оборудование из Германии и Японии становится очень трудно, а по ряду позиций невозможно. Да и при его наличии импортные установки в разы повышают себестоимость продукции. Не менее существенно, что зависимость российских предприятий от импорта лазеров предопределяет их технологическое отставание.

Отечественное оборудование позволяет свести к минимуму капитальные затраты и издержки на сервис. Поэтому комплексы НИИ ЭСТО становятся жизненно необходимыми  для отечественных предприятий космического сектора, сферы энергетики, машино- и приборостроения.

Взаимодействие с Фондом помогло НИИ ЭСТО стать успешной и  динамично развивающейся компанией. В 2014 году выручка компании достигла 66 млн руб., к концу 2015 года прогнозируется рост на 20-25%. А рентабельность производства благодаря выпуску высокоточной системы микрообработки материалов выросла до 17 %.

В настоящее время оборудование выпускается серийно, ведутся новые технологические испытания и отработка технологии. «Лазерное оборудование – это не только сам лазер. Это и оптика, и ПО, и мехатроника, то есть высокоточная система перемещения. Чтобы создать современный высокотехнологичный комплекс, производитель должен владеть всеми этим и уметь  объединять в рамках одного комплекса. Цикл разработки лазерных установок невелик – около года, поэтому необходимо предугадывать рыночные ожидания наперед, – рассказывает Дмитрий Сапрыкин. – Все это постоянно требует новых исследований и инвестиций. Благодаря Фонду содействия мы сумели реализовать наши НИОКР и зарекомендовать себя на рынке».

 

МЛП1 Фемтолаб