11.01.2016 10:30:00 Историй успеха

Томские ученые разрабатывают лекарства будущего

Фармацевтическая отрасль находится на стыке большого бизнеса и фундаментальной науки. На создание нового лекарства уходят годы исследований, клинических испытаний и миллионы инвестиций. Но результат того стоит: многие разработки спасают здоровье и жизни тысяч людей. Таково назначение и инновационных препаратов томской компании «Ифар». При поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере предприниматели организовали современный R&D-центр и разрабатывают лекарства, не имеющие аналогов в России и мире.

Компания «Ифар» была создана врачом, биохимиком и известным профессором Вениамином Хазановым. Человек с инновационным мышлением, он участвовал в создании НИИ фармакологии СО РАМН в Томске, где основал и долгое время возглавлял первую в России лабораторию молекулярной фармакологии. Итогом многолетней работы стали более 200 опубликованных работ и новое научное направление – фармакологическая регуляция энергетического обмена организма.

Фундаментальные исследования профессора Хазанова стали толчком для разработки новых препаратов: сначала БАД с природными биологически активными молекулами, а затем и полноценных лекарств на их основе. С первых продаж появились деньги, которые вкладывались в перспективный проект – R&D-центр «Ифар».

Однако задумка требовала финансовых затрат, и в активную фазу она перешла лишь после поддержки Фонда содействия в 2004 году. Тогда «Ифар» предложил на участие в программе «Старт» проект разработки субстанции для инновационного лекарства – регулятора энергетического обмена. В результате томская команда стала победителем конкурса и в том же году получила 750 тысяч рублей инвестиций.

Поддержка Фонда помогла провести первичные НИОКР по изучению регуляции обмена. Это стало толчком к решению целого ряда кадровых и технологических задач. К тому времени на предприятии собрались выдающиеся российские медицинские химики: профессоры Владимир Граник и Нариман Салахутдинов. «Ифар» сформировал все необходимые подразделения, заключил контракты на разработку препаратов для фармпредприятий страны, расширил собственную линию.

3_Лаборатория психофармакологии.JPG

Но несмотря на удачный старт «Ифар», занять свою нишу в области разработки инновационных лекарств было крайне сложно. Эта отрасль в России традиционно считалась уделом специализированных государственных НИИ, которые после перестройки в большинстве своем развалились. Самые стойкие из них по инерции занимались фундаментальными исследованиями, а для компенсации бюджета – договорными работами. Поэтому о приемлемых ценах и соответствии международным стандартам говорить не приходилось.

Сложившаяся ситуация препятствовала формированию контрактных R&D-центров по разработке лекарств – они попросту не выдерживали конкуренцию с НИИ, имеющими бюджетное обеспечение. Поэтому в стране не было предприятий, способных на современном уровне выполнить разработку препарата «под ключ»: от выделения новой молекулы до промышленного производства.

В «нулевые» ситуация начала меняться. В стране стали возникать частные организации по разработке лекарств: ЗАО «ИИХР», ООО «МБЦ «Генериум», ЗАО «Р-фарм» и некоторые другие. В эту технологическую элиту вошло ООО «Ифар» – классический стартап с минимальным коллективом и малым оборотом. Как удалось небольшой томской компании попасть на этот рынок, Вениамин Хазанов объясняет просто:

– В основе успеха лежали несколько факторов. Во-первых, R&D-центр «Ифар» создавался не на пустом месте. Во-вторых, Томск исторически был городом с большим научным потенциалом, взявшим после перестройки ориентир на инновации, поэтому не было проблем с квалифицированными кадрами и поддержкой на региональном уровне. В-третьих, неоценимую роль сыграли институты развития, в начале и прежде всего – Фонд содействия. Позднее – Фонд Сколково, Минпромторг и Минобрнауки России.

5_Гистологическая лаборатория.JPG

Как отмечает Вениамин Хазанов, многолетняя поддержка Фонда помогла решить основные проблемы тех лет. А именно: найти средства для запуска проектов создания инновационных лекарств – а каждый проект только на доклиническом этапе обходился в десятки миллионов рублей, преодолеть непростой период коммерциализации продукта, который занимает 5-10 лет.

В 2010 году «Ифар» принял участие во втором этапе программы «Старт» и получил 2 млн рублей на проведение дополнительных исследований. Благодаря инвестициям ученым удалось впервые на доклиническом и клиническом уровне систематизировать фармакологические свойства янтарной кислоты. Она влияет на выработку энергии в митохондриях, являясь, по существу, природным метаболитом. Воспользовавшись уникальным свойством компонента, в «ИФАР» целый ряд препаратов, эффективных при интоксикациях различной этиологии и в комплексной терапии тяжелых заболеваний.

В результате продукт вышел на рынок, а его ежегодные продажи –5-7 млн рублей – многократно превысили инвестиции Фонда. Принесла свои плоды и ориентация на международные стандарты качества. В «Ифар» для проведения клинических исследований потянулись крупные игроки российского фармацевтического рынка. В 2006 году компания стала победителем программы ЕС TASIS по выводу товаров и услуг на рынок Европы, а Минздрав РФ внес ее в список организаций, осуществляющих доклинические испытания. Фирма стала резидентом «Сколково», сформировала собственный портфель перспективных разработок.

Фонд содействия оказал поддержку одной из них – проекту по созданию уникального ранозаживляющего препарата, в основе которого современные технологические решения и применение естественного стимулятора регенерации – инсулина. Он обеспечивал ускоренное заживление ран, ожогов и даже трофических язв при диабете.

Рыночный потенциал такого препарата только на российском рынке оценивался минимум в 200 млн рублей ежегодно. В 2013 году «Ифар» стал победителем программы Фонда содействия «Медицина» и получил 14 млн рублей инвестиций. Поддержка позволила проекту выйти на новый уровень: завершить технологическую разработку и провести доклинические испытания нового лекарства. В настоящий момент «Ифар» ведет переговоры с промышленным партнером о клинических испытаниях и организации производства.

Реализованные проекты в создании инновационных препаратов положительно сказались и на коммерческой деятельности – в R&D-центр стали обращаться не только небольшие компании, но и лидеры рынка страны. По итогам 2014 года «Ифар» вошел в число наиболее успешных предприятий, поддержанных Фондом: за последние три года выручка ООО «Ифар» и созданных им проектных компаний составляла в среднем более 150 млн рублей ежегодно.

Технологический потенциал позволяет сегодня говорить об «Ифар» как одном из успешных полномасштабных российских R&D-центров, который формирует вокруг себя комфортную среду для разработки лекарств. Несмотря на то, что в штате компании всего около 100 сотрудников, эффективная организация работы и интеграция с ведущими научными и клиническими центрами позволяет выполнять работы любого уровня сложности.

«Ифар» стал первым в стране экстерриториальным аккредитованным центром коллективного пользования Технопарка «Сколково» по разработке лекарств. Компания одной из немногих в стране организовала условия для исследований международного стандарта качества – Good Laboratory Practice.

Ежегодно на ее счету десятки исследовательских работ. Основными заказчиками являются крупнейшие российские производители лекарств: Сотекс, Р-Фарм, Фармстандарт, Органика, Генериум и многие другие. Среди зарубежных партнеров TEVA, Farmak, Brupharmexport.

Томские предприниматели за последнее десятилетие инициировали больше десятка самостоятельных стартапов по разработке инновационных лекарств. Восемь из них были также поддержаны Фондом содействия на общую сумму около 42 млн рублей.

Эффект от вложений, несмотря на долгий период вывода на рынок, прослеживается уже сейчас. Ряд поддержанных Фондом стартапов вышел на стадию клинических испытаний и готов к коммерциализации на глобальном и российском рынках в рамках программы «Фарма-2020». Среди них уникальные препараты для лечения сердечнососудистых заболеваний и болезни Паркинсона, по которым ведутся переговоры с зарубежными инвесторами и российскими производителями. Ожидается, что за счет продажи прав на зарубежные рынки проекты выйдут на окупаемость в 2018-2019 гг., а доход от коммерциализации составит 50-100 млн долларов от каждого проекта.

8_Отдел фармацевтических разработок.JPG

Но для «Ифар» это пока долгосрочные планы. Сейчас, в условиях кризиса, важно не потерять занятую нишу. Хотя рисков много: урезается финансирование новых разработок, сокращаются и трансформируются федеральные программы поддержки.

– Наше преимущество в такой ситуации – репутационные активы, – комментирует Вениамин Хазанов, – «Ифар» способен не просто «что-то исследовать», а создавать конкурентный продукт по самым современным стандартам. Мы надеемся не только не потерять темпы работ, но и нарастить свою долю. Поэтому планируем дальнейшее сотрудничество с Фондом содействия в рамках программ «Развитие» и «Кооперация».

2016 год  стал переломным в плане привлечения инвестиций на завершающие – клинические этапы целого ряда перспективных проектов «Ифар». Компания совместно с несколькими исследовательскими центрами Евросоюза подала большой биотехнологический проект для участия в совместном конкурсе института развития инноваций ЕС.

Это стало важной вехой и основой для успешного внедрения разрабатываемых инновационных лекарств как в России, так и на крупнейших зарубежных рынках – в США, странах Европы, а также Китае и других странах. И в этом случае миллионы пациентов получат эффективные средства от сердечнососудистых, нейродегенеративных, воспалительных, инфекционных и других опасных заболеваний.