30.05.2017 13:13:00

Отчетность по конкурсу «Развитие-НТИ» обсудили на Конгрессе МСП

26 мая 2017 года в рамках празднования Дня российского предпринимательства в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» прошел Второй ежегодный общероссийский конгресс организаций инновационной инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства. Открыл деловую часть семинар на тему: «Взаимодействие организации-монитора с МИП-исполнителями НИОКР, профинансированных Фондом содействия инновациям по конкурсу «Развитие-НТИ». Советник генерального директора Фонда содействия инновациям Иван Бортник акцентировал внимание собравшихся на значимости четкого представления портрета потребителя. «На вторую очередь конкурса мы получили 745 заявок по 7 дорожным картам. Прежде всего хотел бы обратить внимание победителей первой очереди на важность соответствия технического задания нуждам конечного потребителя. Зачастую заявки ни на кого не направлены, ни на потребителя, ни на запросы государства. Выполнить заявленный НИОКР - это не значит, что вы достигли результата», - отметил он.

2.jpg

Заместитель генерального директора Фонда Андрей Микитась заострил внимание участников на детальном изучении требований, указанных в конкурсной документации и подчеркнул, что: «Фонд рассматривает конкурсы, связанные с развитием НТИ, как важный этап своей деятельности. Мы рассчитываем на ответственное отношение всех участников программы и получение значительного эффекта от ее реализации».

3.jpg

Заместитель генерального директора Союза ИТЦ России Александр Митрофанов и его коллега Андрей Жуков, доцент Национального исследовательского университета МИЭТ Валентин Слюсарь и Ольга Карабанова прокомментировали механизм взаимодействия компании-победителя с организацией-монитором по конкурсу, правильность заполнения сметы расходов и ответили на вопросы участников семинара.

Все материалы доступны для скачивания:

Презентация заместителя генерального директора Фонда содействия инновациям А.В.Микитася

Презентация заместителя генерального директора Союза ИТЦ России А.С. Митрофанова

Презентация доцента Национального исследовательского университета МИЭТ В.В.Слюсаря

Презентация начальника отдела стратегического развития Союза ИТЦ России А.Ю.Жукова

Презентация доцента МГПУ О.В.Карабановой